蓬莱

2018二房东签订租房合同

2018年01月17日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

郑女士租了一套三室一厅的公寓,被隔成4个房间出租,她租了其中一间。她是和前一任租客(二房东)小马签的租赁合同。 11月初,郑女士去广州出差,朋友暂住她家。有一天她突然接到朋友电话:“房东把我赶出来了,门锁都换了!你所有的东西也都搬不出来了!”于是郑女士给小马打电话,对方说,我欠房东钱,没给他,所以他不让你搬东西……
  遇到郑女士这种情况挺糟心的。对于租房者而言,在租房时当然不愿意遇到二房东,生怕一个不小心会上当受骗,可是就目前房屋租赁市场而言,二房东的存在已属普遍现象。

2018二房东签订租房合同

与二房东签合同要注意什么?
  假如经原房东赞同,那么签定的房子租借合同是有用的;假如未经原房东赞同,那么原房东是能够解除租借合同的。在签定合同时,应留意原房东是否赞同二房东租借房子,能够让二房东拿出他与原房东的租借合同,看上面有没有写明赞同转租,或许直接征得原房东的赞同后再签合同。
  《合同法》第二百二十四条 承租人经租借人赞同,能够将租借物转租给第三人。承租人转租的,承租人与租借人之间的租借合同继续有用,第三人对租借物形成丢失的,承租人应当赔偿丢失。承租人未经租借人赞同转租的,租借人能够解除合同。
  有的合租是跟“二房东”租,他也是从房主那租的房子,这时候你有权要求看他们双方的租借合同。承认房东是允许他再租的,假如房主约好不能再将房子转租就不能租,房主无所谓就能够。租房者能够要求检查“二房东”与“原房主”所签订的租借合同,由于,转租合同的停止日期不得超越原租借合同规定的停止日期,不然,就会对租房者产生较大危险。租房者在约见“二房东”看房时,能够对其“察言观色”,通过言语间的沟通,看其性情、喜好等方面是否与自己类似,是不是最佳的合租同伴,也好防止日后发作不必要的费事。

  • 意向区域
  • 价格